随新民教授应邀赴印度进行学术交流

2017/6/7 12:04:54 次浏览

 应印度著名智库中国研究所(Institute of Chinese Studies, ICS)的邀请,我中心教授随新民博士日前到印度进行为期5周的学术访问交流。访印期间,随新民教授参加了印度国际研究中心(IIC)、中国研究所(ICS)、印度政策研究中心(CPR)、德里大学(DU)等组织的学术活动。还应邀先后走访了印度防务分析研究所(IDSA)、钦奈中国研究中心(Chennai Centre for China Studies, C3S)、马达拉斯大学(University of Madras)、孟买大学(University of Mumbai政治与公共政策学院、季羡林研究中心、印度NANO国家实验室)、观察家研究基金会(ORF Mumbai)、尼赫鲁大学(Jawaharlal Nehru University)、金德尔全球大学等知名智库和高校,并做了题为“中国的印度学研究”、“中印发展伙伴关系及路径”、“中国的海洋战略”、“一带一路背景下中国的南亚政策”等学术报告。随新民教授的印度之行完成了预定的出访任务——合作开展“一带一路背景下中国的海洋战略”前期研究,同时也达到了增进中印学界间了解和信任的目的。

在尼赫鲁大学做学术报告

 

在金德尔全球大学同印度前外秘希夫尚卡尔·梅农(Shivshankar Menon)合影

 

学术报告结束后同钦奈中国研究中心(C3S)同行合影

 

在印度防务分析研究所(IDSA)做学术报告

 

在印度中国研究所(ICS)做学术报告

 
国家领土主权与海洋权益协同创新中心郑州大学分中心
郑州市科学大道100号
邮编:450001
© 2015 Zhengzhou Uneiversity