北京大学杨保筠教授应邀来我校讲学

2017/7/28 17:55:48 次浏览

2017年7月25日,北京大学国际关系学院杨保筠教授应邀来我校越南研究所、国家领土主权与海洋权益协同创新分中心作了《泰国对一带一路的认知》。报告会由郑州大学马克思主义学院院长、越南研究所所长、国家领土主权与海洋权益协同创新中心分中心主任于向东教授主持

报告结束后,与会人员又与杨保筠教授进行了座谈、交流。于向东教授感谢杨保筠教授在酷暑时节应邀来我校讲学交流,并简要介绍了近年来越南研究所、国家领土主权与海洋权益协同创新分中心建设的有关情况。之后,宾主双方围绕世界和地区格局演变对东南亚国际关系、区域合作的影响、“一带一路”倡议与泰国政府的态度与民间认知、南海争端近期形势与寻求合作的可能性、东南亚与越南历史与文化等议题进行了充分研讨和交流。杨保筠教授对我校长期以来在越南研究和近年来在国家领土主权与海洋权益协同创新方面取得的显著成绩表示充分赞赏,对越南研究所、国家领土主权与海洋权益协同创新分中心的建设发展,提出了一些咨询建议。

杨保筠教授长期从事国际关系、东南亚历史与文化包括越南问题的研究,成果丰硕。近年来,他在泰国法政大学访学研修,关注泰国华侨华人研究和中泰文化交流关系研究,对泰国有着直接观察和亲身感受。

马克思主义学院副院长、越南研究所副所长王琛教授,越南研究所禄德安副教授、邱普艳博士等研究人员及部分研究生参加了本次座谈交流。(成思佳供稿)

 
国家领土主权与海洋权益协同创新中心郑州大学分中心
郑州市科学大道100号
邮编:450001
© 2015 Zhengzhou Uneiversity