郑州大学分中心庞卫东博士喜获一项国家社科基金

2017/8/29 14:41:10 次浏览


日前,全国哲学社会科学规划办公室发布了2017年国家社科基金项目立项名单,国家领土主权与海洋权益协同创新郑州大学分中心副教授庞卫东博士申报的《美国智库关于中国南海问题的研究述评(2009—2016)》一般项目获得立项,资助金额20万元。

庞卫东博士多年来研究东南亚历史与现状,在郑州大学越南研究所和厦门大学南洋研究院深造期间,先后获得硕士和博士学位,打下较为深厚的学术基础。近两年,进入郑州大学博士后科研流动站后,在合作导师于向东教授指导下做博士后研究期间,更多关注南海问题。庞卫东博士利用近期在美国丹佛大学公派访学的机会,收集了美国智库关于南海研究已发表的大量成果。

为做好2017年国家社科基金项目的申报工作,提高申报的命中率,国家领土主权与海洋权益协同创新郑州大学分中心专门召开了申报课题论证会,于向东教授和王琛教授对庞卫东等人的项目申报书进行了认真细致的分析,并提出许多建设性的意见,为课题申报成功立项提供了帮助。

该课题立项,是庞卫东博士继2014年获得国家社科基金后期资助项目后,在国家社科基金项目申报上的又一收获。

(邱普艳)


 
国家领土主权与海洋权益协同创新中心郑州大学分中心
郑州市科学大道100号
邮编:450001
© 2015 Zhengzhou Uneiversity