于向东教授荣获河南省社会科学优秀成果奖二等奖

2017/9/10 10:19:06 次浏览

近期,2016年度河南省社会科学优秀成果奖评奖结果揭晓,国家领土主权与海洋权益协同创新中心郑州大学分中心主任、马克思主义学院院长、越南研究所所长于向东教授的论文《习近平中国周边外交理念的丰富内涵》荣获优秀成果二等奖。

于向东教授撰写的《习近平中国周边外交理念的丰富内涵》一文刊于中共中央编译局主办的《马克思主义与现实》杂志2016年第2期。《新华文摘》2016年第19期论点摘编。中国人民大学报刊复印资料《马克思主义文摘》2016年第5期以《习近平的周边外交观》作了内容摘编。于向东教授深入学习研读习近平关于中国周边外交的大量论述,在该文中提出习近平关于中国周边外交的丰富理念和深刻内涵,可以归纳为时代观、共赢观、文明观、义利观、亚洲安全观、国家权益观六个方面,并对此六个方面的密切关系进行了论述和分析。于向东教授认为,习近平总书记的周边外交理念体现了博大精深的中国智慧,引导中国周边外交实践不断创新,形成新的合作大格局。

据悉,河南省社会科学优秀成果奖主要奖励在社会科学研究领域作出较大贡献、具有较高学术水平或应用价值的研究成果,包括正式出版的著作,核心期刊、省部级(含省部级)以上报纸发表的文章等,是河南省目前最高层次的社会科学研究奖项。(成思佳供稿)

 

 
国家领土主权与海洋权益协同创新中心郑州大学分中心
郑州市科学大道100号
邮编:450001
© 2015 Zhengzhou Uneiversity